カリーが出来上がるまで 完結編

ステップ28 答え
やはり出来たては、おいしそうですね、すぐにでもごはんにかけて食べたいところですが、ここからさらに一晩寝かせます。

もうお解りですね!そうです!「きめ」のポーズ

(カリーが出来上がるまで ステップ11参照)
ステップ29 
振り返ってよくよく考えてみると。一つのカリーが出来上がるまでにすげー時間がかかってんだなー、手間かかってんなー なんて自分でも感心してしまいました。サテもう一度ここで問題です。カリーが出来上がるまでに一体どのぐらいの時間がかかったのでしょうか?
カリーの種作り
オニオンの千切り 30分
オニオンたたき  6時間
きめ        12時間

特製野菜エキス

野菜ペースト 1時間
スパイスミックス15分

ベイビーカリー 

沸騰するまで 約30分
煮込み   2時間半
秘伝たれ   15分
煮込み2   1時間半

仕上げ

味付け    15分
再沸騰    約30分
きめ      12時間

答えは

計 約37時間と15分でした。
ステップ30 そして12時間後 「きめ」ました。 出来た! 待望のカリー 完成!!
待望のカリーが完成しました。
ご飯にかけます!
早速ご飯にかけていただきまーす。ご飯の上に乗っかっている物はポテトとチキン、

そして注4「ミソ」です。
注4「ミソ」とは?
オニオンのみじん切りとバターにスパイスミックスを混ぜて、フルーツエキスで付け合せたものです。カリーの薬味や肉料理に添えたりします。コレを入れると食欲がそそり、風味が増します!
そして食べる!!
このホームページを見たという方にこちらを用意しました。(o^v^o)
完成!チキンカリー ミソ付き ¥735
タージマハールのカリーの中で最もスタンダードでクラシックなカリーです。

特にタージマハール初めての方、インド料理にありがちな、きつい香辛料が苦手な方、年配の方、お子様の方々にもおいしくいただけると思います。

37時間と15分かけて出来上がったカリーです。

ゆっくりと味わってお召し上がりください。 「完」


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